Стихотворение «Я След слепящих фонарей... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 373 +1
Дата:
«Фонари»

Я След слепящих фонарей...

Я След слепящих фонарей и выхожу один, верней,
Я маску не надену. Мне некомфортно стало в ней.
Проходит время лицедейства под метрономный бой.
Мы составная доля действия судьбы, играющей тобой.

Марионетки путь бесславен, рву я кукловода нить.
Конец быть может и печален, а ведомым легче жить.
Но пусть довлеет неизбежность, шаг - над бездной путь.
А маска - это не беспечность: способ в душу заглянуть.

В нас неминуема желательность, она есть неизменность
Всего того, что служит нам предтечей на пределах тени,
А движет нами на пространстве нашем непременность
Сущности без всяческих на то прельщающих сомнений.

Я След слепящих фонарей и снова выхожу один, верней,
Я маску не надену. Мне некомфортно уже стало в ней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама