Стихотворение «Знания не в тягость!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Хокку
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 311 +1
Дата:

Знания не в тягость!



Знания не в тягость!
( в стиле хокку)

В глубину струн сердечных
свободно проник
мягкий луч света,
изнутри согревая.
В сознании легкостью отозвалось.
Я созидаю!
---


Словно прибоя волна,
одна вслед другой,
сменяются мысли,
без преград, не петляя.
Усидчивый ум удалось успокоить,
в тишине созерцая.
---


Трепетный возглас надежды
в сознании разбудит
мудрые мысли.
Бренность отбросить поможет
осознание вечности нашей.
Знания станут не в тягость.
---


Радуга пестрой каруселью
свежих цветов
в капельках дождя на окне
отражается.
Свобода от цепкости мыслей.
Наполнено любовью все существо.
---


Солнце пленяет улыбкой своей
всех, направляющих взор.
Ясен становится путь
для своих изысканий.
Сознание от вереницы сомнений
освобождено.
Правда дороже!








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама