Стихотворение «ТРОИЦКОЕ ОЗЕРО.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:

ТРОИЦКОЕ ОЗЕРО.

Троицкое озеро

Бойко Валерий Петрович

Плачут окна о лете прошедшем
Дождь струится с осенних небес,
И на озере Троицком тихо -
Поостыл тёплый берега плес.

Только чайки дождя не боятся
Восседают на волнах они,
Хотя тоже кричат с удивленьем,
Куда делись все тёплые дни?

Было лето, всё было прекрасно...
Солнца луч весь пляж согревал
Вокруг озера пахло смолою,
Лес природой и солнцем дышал.

Песок нагревался на пляже озёрном
Подолгу лежать не хотелось на нём
Вода как купель и чиста и прозрачна,
И чайки скользили по волнам крылом.

На озере чайки грустят одиноко,
На Троицком озере бьётся волна -
И бегает дождик у сосен прибрежных
И дремлет на пляже вокруг тишина.

Осеннее небо опустилось над озером,
И дождик пришёл где солнца в нём нет,
А лето ушло, унесло с собой радугу
Чудесный и тёплый июньский рассвет.

А в даль сколько видно, раскинулось озеро
Купаются в озере капли дождя,
Очень жаль, что на Троицком озере
Вернуть тёплых дней, уж пожалуй нельзя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама