Стихотворение «Лошадь и мужик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 290 +1
Дата:
Предисловие:

Лошадь и мужик

        
              

"Упрямое безрассудство -- последнее прибежище вины"
                Джонсон Сэмюэл


по Льву Толстому


Остановил телегу
Раз у реки мужик.
Взглянув на дальний берег,
Вмиг головою сник.

С телегою ни разу
Не плыл. В унынье впал.
Но тут, как по заказу,
Паром пред ним предстал.

Отпряг скорее лошадь.
Телегу – на паром.
С привычкой нехорошей
Мужик давно знаком.

Была, порой, упряма
Лошадка у него.
Паром, поди, не яма,
К нему -- шагнуть всего.

Тащил её за повод
И сзади стал толкать.
Каприз её не повод
Трудяге горевать.

За хвост тянуть он взялся.
Не пожалел о том.
Сработало упрямство --
Шагнула на паром.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама