Стихотворение «Две силы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 293 +1
Дата:

Две силы.

Уставши тащить ношу,
Я сердце к ногам брошу,
На счастье разбив блюдце…
Две силы во мне бьются.
Покой и борьба рядом
Пронзают меня взглядом.
Любовь – вопреки страху.
Душа – воздает праху.
Две силы во мне – странно,
Бинтуют мои раны.
Пульсируют свет  с тьмою.
Я душу свою мою.
И радость моей веры
Светлее любой меры,
Свобода сильней мрака,
А в сердце опять драка.
Кто держит себя тихо,
Того обойдет лихо.
Кто честен душой смелой -
Без пятен – на свет белый!
Две силы в моем свете:
Играют во мне дети,
И слышит моим ухом
Старик, что силен духом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:23 10.09.2019 (1)
Вышло классно!
     12:28 10.09.2019
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама