Стихотворение «разделительное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: спина к спине
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 575 +1
Дата:
Предисловие:
название

разделительное

А если,  как водится,  око - за око,
И тело – за тело, обман – за обман..
Ведь ложь твоя стала такой однобокой,
Нелепой и явной, как рваный карман..

Тут штопай, не штопай – недолго продлятся,
В любовь   понарошку одетые дни.
В облезлых фанерках смешных декораций,
Играем с друг другом. По факту – одни.

И стало - не то чтоб совсем безразлично,
Но, без угрызений,   на кухне чужой,
Я утренний кофе пью с булкой столичной.
Для галочки. Просто. Нормально. Домой.

Ах если б, как принято,  в омут скандала,
Чтоб выплеснуть, выорать, выстрадать страх!
Но ты промолчал. Да и я промолчала.
И слышно, как стрелка дрожит на часах.

Мы в комнатном кубе сидим, обреченно,
Лопатки – к лопаткам. Прощальный обряд.
Меняется  взгляд у  когда-то влюбленных -
На полный глухой безнадежности взгляд...


2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:02 12.03.2011 (1)
Ведь ложь твоя стала такой однобокой,
Нелепой и явной, как рваный карман..

В любовь   понарошку одетые дни.
В облезлых фанерках смешных декораций,

это очень образно!
Мне нравится!
     21:14 12.03.2011
спасибо, олег!
     13:48 28.02.2011 (1)
Прилагательные у Вас стихи получаются))
     18:44 28.02.2011
именно))) иногда правда и восклицательные))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама