Стихотворение «Стало лучше как-то жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 289 +1
Дата:

Стало лучше как-то жить

Стало лучше как-то жить,
В теле осень без разлуки,
Согревает нас теплом,
Всей осенней скуки,
То ли вечер, то ли дождь,
Небо пахнет мёдом,
Но, на сердце всех времен,
Грусть манящая в  полёты.
Пробежала где-то рысь,
Кто-то курит вечер мира,
И в душе промчатся вдаль
Звёзды  неба синего,
Вихри мира на руках,
Листья падают от ветра,
Кто же ты, стоящий в ряд,
То ли ангел, то ли чей-то,
И когда уже тепло,
Свет зажёгся в небе,
И спускался в мою ночь
Ангел, ангел очень  белый…     
***
второй стих
Далеко уходящая вдаль звезда,
Манит светом апрельского утра,
Ворожит на меня чья-та душа,
Может, будет любовь иль разлука,
И по каменной глади миров,
Уходящее ходит без света,
Кто-то просит себе дождя,
Чтоб умыться от грязного века,
И когда одиноко тебе,
Звезда падает в наши ладони,
От неё прорастает цветок,
И от запаха тают ладони,
И по берегу моря морей,
Ты пройдёшь как последний герой,
Только, вместо меча отвага,
Ну, а щит, то твоя любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 12.09.2019 (1)
     20:06 12.09.2019
1
спасибо НУРИЯ
     08:18 12.09.2019 (1)
Оба стиха очень понравились! Браво!
     09:45 12.09.2019
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
     20:20 11.09.2019 (1)
1

Это твоё: 

Кто-то просит себе дождя
Чтоб умыться от грязного века


меньше, чем по меркам Шекспира, не меряется! 

Твоё драгоценное, Андрей!
     20:38 11.09.2019
СПАСИБО АЛЕКСАНДР
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама