Стихотворение «Минорный шансон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 310 +1
Дата:

Минорный шансон


 
         

За окном всё время тучи. Пасмурные дни.
Но коньяк на всякий случай на столе стоит.
Телефон молчит упрямо. Что ему до нас?
На стене с плаката лама с грустным взглядом глаз.

Что же это тучи бродят? Хоть бы дождь пошёл.
С ним сомнения уходят. Всё смывает, мол.
Все обиды и невзгоды. Всё, что не сбылось
Унесут с собою тучи. Дай Бог, чтоб сбылось.

Одиноко бродят тени к окнам от двери.
Часто искренни не с теми. Тех, не сберегли.
Всё до ужаса банально, если б не одно; -
Может и тебе печально, на душе темно?

Телефон оставит гордость. Зуммер оживёт.
Тот, кого ты ожидаешь вскоре подойдёт.
Даже если в тучах небо. Пасмурные дни.
Тем, кто любит не помеха, встретятся они.

Телефон зудит негромко в этот поздний час.
А с плаката щурит лама желтоватый глаз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 14.09.2019 (1)
Про ламу особенно вставило, Юра!
     17:12 14.09.2019 (1)
1
так в ней всё и дело....спасибо.
     17:28 14.09.2019
Так я сразу всё это и понял...
     17:12 14.09.2019
Да уж) 
     17:12 14.09.2019
     15:12 14.09.2019 (1)
     17:05 14.09.2019
     13:04 14.09.2019 (1)
Замечательно, тёзка!
     14:04 14.09.2019
Спасибо, тёзка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама