Поздно, девочка. Ты попала:
опускаются руки-крылья.
Видно, опыта было мало,
чтоб любовь не путать с насилием.
И карабкаться по инерции
продолжаешь, теряя силы.
Гордость - это крутая специя,
ты обиду с ней проглотила.
А любовь так заткнута в угол,
что уже не нужна, отвыкла.
Правит страх, держит вожжи туго,
ожидая нового цикла.
И вина ковыряет раны,
посыпая стыдом и долгом,
и сплетаются в сеть обманы...
И кошмар этот будет долгим.
Будет гнев и презренья холод,
будут жертвы слепой надежде,
по доверию острый голод,
по тому, что бывало прежде.
И когда на последнем шаге
переполнится чаша боли,
ты сорвёшься во тьму,
но...
Магия
есть в тебе, чтоб вернуться к воле. |
отношения, почти невозможно.