Стихотворение «Кантата о прекрасном мальчике Гребилове Ермоше и его ласковой маме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 255 +1
Дата:

Кантата о прекрасном мальчике Гребилове Ермоше и его ласковой маме


Полное название: КАНТАТА О ПРЕКРАСНОМ МАЛЬЧИКЕ ГРЕБИЛОВЕ ЕРМОШЕ, СЕМЕЙНОМ ДОБЫТЧИКЕ, НАДЕЖДЕ И ОПОРЕ СВОЕЙ ЛАСКОВОЙ МАМЫ

Посвящаю моим лучшим друзьям- Боцму Ко и Гарьке Сэ. Они тоже любят кирпичи, варёную гусятину, а также водку и бочковые солёные огурцы, хотя и работают трамвайными кондукторами на трамвайном маршруте номер восемь «Психбольница – Цемзавод»

Котлета вот здеся лежала.

Вот здеся стоял самовар.

А мальчик Гребилов Ермоша

Из рота изрыгивал пар.

Его изрыгнул он изрядно,

Теперь уж кричи - не кричи…

А в воздухе с свистом летали

Со стройки тяжёл. кирпичи.

Летали. Так тоже бывает.

И был их стремительн полёт!

И падали сверху на бОшки

Кто здеся, у стройки, пройдёт.

Земля обагрялася кровью,

И в кровь обагрялись кусты,

Кто в йих занимался любовью.

(Надеюсь, что это не ты.)

И что же, вы спрОсите дерзко.

Куда же смотрел БаХээС?

Охрана куда же смотрела?

Быть может, до самых небес?

Быть может, отвечу.

Быть может. Покрытое тайною сей.

Ведь здесь же, с совхозн. птицефермы

Летали и груды гусей.

Их вкусные жирные тушки

Взлетали в небесную высь.

А мальчик Гребилов Ермоша

Ловил их сачком, зашибись.

И нёс к своей любящей маме,

Чтоб супу сварила из них.

Гребилов Ермоша – добытчик

И в будущем славный жених!

Нажрётся гусятины вкусной,

Начнёт кирпичи собирать.

Такие вот нынче погоды!

Прекрасно в такие гулять!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама