Стихотворение «Преддождевое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Контакт с радугой
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 304 +1
Дата:

Преддождевое

Ходят тучи, бродят тучи,
Как летучие сады –
Собирают в дождь могучий
Капли ласковой воды.

И, куда б ни указала
Наобум моя рука –
Без конца и без начала
Кучевые облака.

Ходят тучи, бродят тучи
Над моею головой.
Гнутся тополи на круче,
Веет вихрь грозовой.

Мне с горы видать полмира
Городов и деревень.
Знать ещё не Dies irae,
А другой какой-то день.

И смотрю я в эти страны,
В эти манны над собой,
И надежды ветер пьяный
Пью из чаши голубой.

11.05.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама