Стихотворение «Пчёлы-мухи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Контакт с радугой
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

Пчёлы-мухи

Дрок доцветает, жимолость цветёт;
А пчёлы – знай себе, качают мёд.
Придёт пора с кустов на луг спуститься –
Они и тут успеют потрудиться.

Мы ищем смысл и истину в ночи,
А пчёлам – дай медовые харчи.
Прилежно – до заката от рассвета –
Они в кубышки собирают лето.

Как не воспеть за это умных пчёл!
Как не накрыть за это круглый стол!
Как не хлебнуть за это медовухи!..
Но мы не пчёлы, а скорее – мухи.

11.05.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама