Стихотворение «Останься, лето, мы тебя так просим...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 338 +1
Дата:

Останься, лето, мы тебя так просим...

Останься, лето, мы тебя так просим,
А ты ж промчалось, словно кинолента,
Закончившись внезапно, ровно в осень,
Как порох ты сгорело, лето, где ты?

Но любим мы тебя, всё ж, не за это,
За россыпь красок, ласковое море,
Песчаный пляж, любовные сюжеты,
За шум прибоя -  музыку в мажоре!

Теперь нам, осень, вместе быть с тобою,
Уже твои права, мы с этим не поспорим,
С шуршаньем листьев в парке под ногою,
С дождём занудным - музыкой в миноре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама