Стихотворение «Палата №8»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 389 +1
Дата:
«Палата №8»

Палата №8

Очнулся я средь белых стен
В палате номер восемь,
Чертовски сдержан и блажен
И не амбициозен.

Повязка давит на груди,
Как будто пассатижи.
Мне всё равно, что впереди,
А сзади, что - не вижу.

Читаю СМС: "Привет!
Люблю и жду. Скучаю."
Ну, что за бред! Мне дела нет!
Сейчас же отвечаю:

"Ты лучше мне не прекословь,
Слова твои - пустое!
Какая тут к чертям любовь
И что это такое?"

Всё за окном идёт к весне
И солнцу в небе тесно,
Но понял я, что это мне
Совсем не интересно.

Затих сосед, что слева был.
Всю ночь как голубь бился.
Просил, что справа, дать воды,
Я не пошевелился.

Нет места мне, хоть волком вой,
Всё дико до невроза.
Похоже будто головой,
Ударился серьёзно.

Слова хирурга, как во сне,
Открыли тайны дверцу.
Он сообщил, что вшили мне
Искусственное сердце...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 20.09.2019 (1)
А может иметь такое сердце иногда и полезно?
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
пассатижи (жи и ши)
     09:25 20.09.2019
Спасибо большое. Бывают ошибки за которые просто очень стыдно. Что в голове творится?..
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
     23:24 19.09.2019 (1)
1
Искусственное сердце,
Капроновые чувства -
На рану сыпать перцу
Не велико искусство!
     23:50 19.09.2019
1
Это точно....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама