Стихотворение «Не угнаться за Временем быстрым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 260 +1
Дата:

Не угнаться за Временем быстрым

Не угнаться за Временем быстрым,
и в мелькающей ленте дней пёстрых
вдруг увидеть себя пианистом
иль поэтом известным и звёздным.
Нелегко рассмотреть свои шансы,
будь ты трижды пророк и астролог,
у Судьбы твоей все реверансы
и подножки,паденья, приколы.
Невозможно бороться с тенЯми,
коль не знаешь свой путь и призванье.
Между жизнью твоей и смертями
все грехи этих лет окаянных.
Где свернул не на ту ты дорогу,
поворот пропустил очень важный?
И с небес смотрит с нежностью строгой
кто-то главный, как суд без присяжных...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама