))) Спасибо Вам теплое))) Наверно потому улыбаетесь, что понимаете, что каждому возрасту свойственны определенные желания и мечты))) и Вы это тоже пережили... все мы через это прошли. В одном возрасте хочется бурь, в другом обыкновенной и тихой солнечной погоды.
Общие размеры скалы впечатляют: ширина и высота почти 20х25 метров, при этом, если посмотреть на Парус с торца, становится понятно, что толщина его немногим больше метра.
Ближе к основанию в скале имеется отверстие, в котором взрослый человек может встать в полный рост. Забраться в это отверстие, кстати, не представляет труда.
Откуда эта дыра в скале? Ходят разные слухи. По одной версии, в Парус случайно попало пушечное ядро во время военных действий в 19 веке. По другой говорят, что моряки целенаправленно обстреливали торчащую из моря скалу, повеселиться хотели и поупражняться в меткости.
Это все очень впечатляет. ХОтелось бы увидеть живьем.
без всяких тьмутаракашек...
И почему-то улыбаюсь...
Счастья, Вам!