Стихотворение «ХОККУ (выпуск пятидесятый)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Хокку
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 463 +1
Дата:
Предисловие:
Разъяснения в первом выпуски.

ХОККУ (выпуск пятидесятый)





                                                                                      ХОККУ

                                        (выпуск пятидесятый)


Печальный мир!
Даже когда расцветают вишни…
Даже тогда…

                                Исса.


Так я и знал наперёд.
Что они красивы, эти грибы.
Убивающие людей!

                                  Исса.


Заплатила дань
Земному и затихла
Как море в летний день.

                              Кикаку.



1.       Взошла  звезда из подворотни.
         Мёртвой хваткой за власть вцепилась.
        Благодарите  алкаша.



2.       Всё встало на свои места.
         С колен подняли.
         В подарок браслеты раздают.



3.     Истина таится в простате.
       Способно Хокку.
       Мир перевернуть…



4.     Никто не даст совет.
       Непредсказуем космос.
       Мы все живём под колпаком.
 


5.     Хокку – это подсознание.
       Мысли  гуляют, как хотят.
       Как вас зовут?



6.   Рептилия шипит.
     Страдает отечество моё.
     Она утонула.



7.   В Сибири  слёзы текут.
      Плачет сосна, и звери бегут.
     Человек следы заметает.



8.   Мгновение чудное не помню.
      Чёрная жуть.
      Влюбилась в меня.



9.   Скоро осень.
      У природы закат.
      Я не хочу умирать.



10.   Ни в чём не виноват.
        Гнилой чекист.
        Воспитанник советской подворотни.


11.  Ударил женщину.
      Склонилась ива.
      Стыд не проходит…


12.     Он подлость совершил.
          Грехи бог отпустил.
          Лицемерие жить помогает.
 

 13.      Мне в душу гадили.
          Я тоже не святой.
          Сильнейший виноват.


 14.      Задумался Я.
           Нету солнца, нет меня.
          Ядерные взрывы.



          КОНЕЦ.



          



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 01.10.2019 (1)
15.   Я вдоль упал.
       И рельсы смотрят вдаль.
       Награда перспективе.
     14:31 01.10.2019
     12:30 21.09.2019 (1)

Хокку – это подсознание.
       Мысли  гуляют, как хотят.
       Как вас зовут?

Супер!
     13:53 21.09.2019
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама