Стихотворение «К ВСЕВЫШНЕМУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 506 +1
Дата:

К ВСЕВЫШНЕМУ

Я построил свой дом.
В нем есть все,
Но — это мой гроб.

Я построил свой мир.
Полна чаша чудес,
Но на том и конец.

Я стал тем, кем хотел,
Блеск погон на плечах не померк,
Но здесь мой предел.

Я ценю свою жизнь.
В ней есть все,
Но — это венец.

Я люблю и любим.
В чем отрада небес,
Но — это мой крест.

Я умом наделен и науку познал,
Но печаль на душе —
Ведь в начало начал в результате попал.


Я Всевышним обласкан: 
Он вел меня по истому пути — 
Так дай мне, Господи, достойно в мир иной уйти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама