Ты говорил о том, что любишь,
Ты говорил, что дорога.
Ну, а когда умру, заплачешь?
По мне скользнёт твоя тоска?
Холодной грустью потаённой,
В осенний день, вдруг в незначай,
Тебе, когда ты окрылённый,
Вдруг сообщат, и скажут:
-Жаль
Несчастный случай, так случилось, судьба злодейка, жизнь игра,
Мой друг, скажи, а ты заплачешь?
Мой друг скажи, скажи, что да!
Заботы сладостной обитель,
И тихий утренний туман,
Мой милый, так о чём же верно,
Ты так задумываться стал?
Я умерла, тебе сказали, и больше нет меня нигде,
Не напишу тебе, как прежде,
И впредь уж не пройдём нигде.
Я растворилась безметежно,
Ты станешь? Будешь ли скучать?
Иль в тусклом свете, отдалённо, слезинки тихо вытирать?
Я проплыву над океаном,
Развеев серую печаль,
Мой друг, скажи, ведь ты заплачешь?
Прости, мне право очень жаль.
Пройдут года и ты забудешь, я растворюсь, как старый сон,
Сотрёшь моменты в тёмный пепел,
Чтоб не терзаться о былом.
А я? Забылась.
Я как ветер.
По-вспоминают день иль два,
А дальше время, снова ветер,
И словно не было меня... |
Сильный рефрен.
Дорогого стоит