Заботы сладостный обман,
И лживых фраз увы безбрежность,
Окутал утренний туман, и окалдованная нежность
Забвеньем осыпает сад.
Сад, что тогда казался милым,
Где счастья дни таили мы,
Горел огнём неумолимым,
Надежды руша и мечты.
Крававо-огненным закатом вдруг полыхала вся земля,
И как спасти хотела я,
Ещё не тронутую свежесть,
И мимолётную безбрежность ещё не тронутой травы.
Увы.
Он беспощаден в этом деле, огонь убийца сей земли,
И в этом пламени бестленном,
Покоились мои мечты.
Сгорел!
И чтож?
Теперь напрасно, мне настольгией душу рвать,
Прощай, но знай ты был прекрасным,
Мой милый, любищий мой "сад".
|