Стихотворение «дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 322 +1
Дата:

дождь

Дождь льётся сентябрем, в лужах мои мысли,
Кто-то вдаль прошёл, может ветер, может жизни,
Дождь льётся на меня, но не мокнет ветер,
На ладонях неба красота, а в глазах свят вечер.
Снова, я сам без зонта, жду рассвета светлой веры,
И звучит в душе вода, каплями поверья.
Верю я в исход грозы, верю я в людей без злобы,
И от жизни не ушёл, в ней нашёл свои дороги.
Дождь прошёл в моей душе, вырос цвет планеты,
И прошёл по небу след светлого приволья,
И журчит ручей в песках святости и веры.
И горит святой маяк нежности и неба,
И умылся мир в полях дождевою негой.
*** второй стих
Дождь судьбы к нам благосклонен,
Льются жизни в новый ритм,
И поёт монах бездомник на полях моей земли.
В небо вышли птицы взлёта покружится в синеве,
Дождь омыл их оперенья в океанах красоты,
И по городу с усмешкой проходил святой монах,
Он искал надежды веры и рассвет в своих мечтах.
Он умылся с лужи в поле, и умыл рассвет святой,
И зажглись на небосклоне, лучи жизни золотой.
Ну, а я глотнув полесья, вышел в мир своей души,
Покрестившись над землею, я ушел в свои миры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 27.09.2019 (1)
1
     21:30 27.09.2019
1
спасибо ФОТИ
     20:24 26.09.2019 (1)
1
романтик Вы.........

чуть раньше прочитала неизвестной...\ вечно забываю выключить эту функцию\ иногда ей пользуюсь...
простите, Андрей... не примите это за хитрость...
     20:26 26.09.2019
1
СПАСИБО НИНА
     20:17 26.09.2019 (1)
     20:25 26.09.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама