Стихотворение «Крестины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Шутки и ирония разного свойства
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 400 +1
Дата:
«Крестины»
Предисловие:
Какое обилие стихов в сети начинается с фразы "Вернуть бы тех, кого забрали Небеса..."! Такой уж он, сетевой "мультиплагиат"... Всем этим авторам нужно разное от вызванных ими этих "тех". Иногда нужно странное. И вот как-то написал я ответку на один из вариантов... Как меня за неё били! За бесчувственность и жестокость. И коллективно били, и единолично! Приятно вспомнить... )))

Крестины


              Вернуть бы тех, кого забрали Небеса
              Пусть на минуту или только на мгновение,
              ...
              Чтоб прошептать своё последнее "прости",
              И так негаданно услышать "не грусти"
              ...
              Вернуть бы всех. Святой молитвой окрестить,
              И отпустить.
                                            Инна Кучерова


Усоп. В раю. Нектар вкушаю.
Танцую в ангельском кругу.
Но тут внезапно воскрешают, –
и отказаться не могу.

Стоит вдова. Печально смотрит.
Я ей: "Родная, не грусти.
Мне лучше там, чем на курорте!
Ты отпусти меня… прости…".

Она меня перекрестила
и говорит: "Иди, Семён!
И ты прости, но ждёт Василий,
потом Степан, потом Антон...

Но ты – был лучший! В райских кущах
от райских дев вдали держись!"
На небе расступились тучи –
и я опять вознёсся ввысь.

Перекрестить святого мужа! –
я этого понять не смог.
Меня уже приветил Бог!
Зачем ей этот жест был нужен?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 29.09.2019 (1)
А я не встречала стихов с такой фразой...
Замечательно, Андрей!)
     10:40 29.09.2019
А ты прогугли... ))

Спасибо, Наташ. )
     13:44 28.09.2019 (1)
На всякий случай. Верный ход,
А вдруг "пришьют вам "самоволку,
Послав к чертям, и не на год.
Молись, крестись там,- всё без толку...
     13:49 28.09.2019 (1)
))) Ну, не знаю... вряд ли там самоволки возможны или востребованы...

Спасибо, Сергей. )
     13:55 28.09.2019 (1)
Женская логика, в сравнеии с мужской,- это лабиринт и шоссе. Мужчина в женской заблудится, а в мужской, женщина будет стоять, как столб, ожидая, когда остановится поток машин, чтобы перейти дорогу.
     13:59 28.09.2019
На самом-то деле, это штамп, конечно. Однако, не на пустом месте выросший. )
     13:47 28.09.2019 (1)
Здорово!!Очень понравилось это воскрешение!!Весело!Спасибо!
     13:50 28.09.2019
Вам спасибо! )
Реклама