Стихотворение «Три детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:
Из цикла "Думные мысли"

Три детства

Утро. Скверик. Мамаши. Колясочки.
Над песочницей носятся ласточки. 
Ваш малыш из песка строит "пасочки", 
свой совочек зажав в кулачок. 

Полдень. Серые стены казённые. 
Одиночеством души пронзённые. 
Отовсюду в детдом привезённые, 
каждый - сам по себе, и - молчок... 

Ночь. Подвалы сырые, холодные. 
Полусонные, полуголодные, 
бьются - насмерть! - чужие, безродные, 
отнимая последний "бычок". 
............................. 
Вечность. Все перед ней будем равными: 
не Начальниками и не Главными. 
Без детей чем ещё в жизни славны мы? 
А стихи? Так, бумаги клочок...
Послесловие:
Картинки к тексту нет. Их полно в жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:58 01.10.2019 (1)
Комментарий удален
     15:42 01.10.2019
Благодарю Вас
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама