Стихотворение «В НОЧИ МЕЧТАЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:
«В НОЧИ МЕЧТАЯ...»

В НОЧИ МЕЧТАЯ...


Не обижай себя мечтами о любви,
Любовь сама твою печаль развеет.
После тихонько затеряется в ночи,
А со временем ее след сам истлеет...

По той тропе уже идут новые года,
Но один бедную любовь приметит.
Молодую, да красивую, как всегда,
И на тихое ее приветствие ответит…

Забыв, что любовь никого не ждет,
А она знает, что прошлое не вечно.
Кто отстал, себе несчастье обретет,
И вся судьба покатится обреченно…

А через время вновь появится она,
Такая пригожая, как было прежде.
И кому-то нальет любовного вина,
А после растворится в его надежде…

Так никто и не узнал в чем ее вина,
Но сам тянется к ее нежным губам.
Когда слышит тихое, я нынче одна,
А за доброту я себя пожертвую вам…

Она знает, в каждом жива его вина,
Без нее у жизни не будет прошлого.
Любви не важно, она для всех одна,
Но ведает о жизни много большего…

                          29.09.19.

Без той любви земля на века пуста,
Лишь бедный ангел во тьме летает.
Погибла нежная вселенская мечта,
А он в тоске и мучительно страдает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама