На окнах ставни запереть
От налетевшей страшной сказки,
В глуши осеннего ненастья
Кормить воркующую печь.
В альпаковый забиться плед
С каким-нибудь вином хорошим...
Читать какую-нибудь пошлость,
Что пишет избранный поэт.
Про осень или про весну,
Про боль любви неразделенной;
И так, под непогоды стоны,
Внезапной скукою уснуть!
И видеть сладостнейший сон
И в нем уныние поэта;
И муз, спросонья неодетых,
На взлёте из его окон.
|
произведения литературы и искусства, имеющие непреходящую
ценность для национальной и мировой культуры.