Стихотворение «Северо-восток*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Контакт с радугой
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:

Северо-восток*

В поле лютики желтеют
И рыжеет лисохвост.
Вот шагаю по меже я,
Направление: Норд-Ост.

Небо хмарью затянуло;
Хоть тепло, а солнца нет.
Нет веселья без разгула,
Блеска нет – и нет побед.

И на северо-востоке,
В тупике больших дорог,
Дух больной и одинокий
Ищет сказки уголок.

Там кукушки с соловьями,
Там трава растёт по грудь,
Там покончено с боями,
Там не грех и отдохнуть.

*Для большинства людей Запада – Россия находится на северо-востоке.

17.05.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама