Стихотворение «Песня колёс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +2
Дата:

Песня колёс

                             
                      I
Этот поезд стоит на пути запасном.
Заржавел, обветшал, состарился.
Одряхлевшее тело пойдёт на слом.
Заскучает дорога тоскливым сном.
Только песня колёс останется.
ПРИПЕВ:
Эта песня в душе, словно топот копыт,
Словно сердца стук повторяется.
Этой песни мотив не совсем забыт.
Старый поезд давно на пути стоит.
Только в путь он когда отправится?
                              II
Рельсов струны зовут, рельсов струны звучат,
Но никто рычагов не трогает.
Как в чужом краю всё сначала начать?
Чтоб опять - в строю, чтоб душой не кричать?
Чтоб пройти обратной дорогою?
ПРИПЕВ.
                               III
Сон о дальней земле, из которой пришёл,
Где закаты теплы, как радуга,
Где друзей собирают за низкий стол,
Где цветут тамариски, как алый шёлк,
Где побыть перед смертью надо бы.
ПРИПЕВ:
Эта песня в душе, словно топот копыт,
Словно сердца стук повторяется.
Этой песни мотив не совсем забыт,
Старый поезд давно на пути стоит...
Скоро...Скоро он в путь отправится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:33 28.01.2020 (1)
Комментарий удален
     23:57 28.01.2020
Я тоже так думаю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама