Стихотворение «Последний Маскарад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: Апокалипсисмаскарад
Сборник: Религия и эсхатология
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 283 +1
Дата:
«Маска»

Последний Маскарад

 

Хоть  на рассвете бездной черною
Разверзнется под небом ад,
Над всей планетой обреченною
Идет последний маскарад,

И пляшут словно заведенные
Священники и короли,
Банкиры властью облеченные.
В последние часы земли

Мелькают маски разноцветные
И слышен цокот каблуков,
Святых молитвы безответные,
Да хохот пьяных дураков.

Уж переполнилась, бурлящая,
Грехов кровавая река,
А истина любви просящая,
Пока глядит издалека.

Доколе ждать нам справедливости?
Как можем мы себя простить,
Когда о самой малой милости
У сына мать должна просить?

Когда любовники холодные
Из похоти не рвут цепей,
А семьи, точно псы голодные,
Сжирают собственных детей.

Где в этом царстве одиночества,
Найти приязни огонек?
Так пусть сбываются пророчества.
Терпенью мертвых вышел срок.

18.11.2015. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама