Стихотворение «Звено»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 269 +1
Дата:

Звено

 


Уходит день за днём в совсем ненужной спешке.
Стекает словно воск расплавленной свечи.
И в даль, как поезда, уходит без задержки,
Чтоб звёздами гореть путь осветив в ночи.

Романтики тут нет. Всё буднично и просто.
Рассветы и закат и так за годом год.
Но каждый человек пусть маленький, но остров.
Не зря ведь в нашу жизнь был дан ему приход.

И всё - таки так жаль, что время скоротечно.
Всё что не замечал вдруг видится ясней.
И даже правы в том, что может быть беспечно
Мы жили, чтоб понять о том, что значим в нём.

Мерцая, фонари заглядывают в окна.
И музыка звучит ушедшая давно.
И мы- частица дня. Дай Бог прожить достойно,
Чтобы не оборвать ещё одно звено.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 07.10.2019 (1)

Но каждый человек пусть маленький, но остров.

Хорошо сказано!
     23:13 07.10.2019
Спасибо.
     11:02 04.10.2019 (1)

Дай Бог прожить достойно,

Чтобы не оборвать ещё одно звено.

Отлично сказано!
     13:50 04.10.2019
     02:32 03.10.2019
Душевно! Почему-то в последней строфе просятся запятые после "мерцая" и "звучит", тире после "мы" и "дабЫ" вместо "чтОбы".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама