Стихотворение «На руки берет малыша воспитатель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизньнежностьдети
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 339 +1
Дата:
«Сад»
(фото автора)

На руки берет малыша воспитатель

Уселось на коврик кудрявое чудо -
Слонов по железной дороге развозит
На станции вдоль кругового маршрута
В вагоне, приставленном за паровозом.

И вдруг остановка: слоны врассыпную!
Бедлам учинился в игрушечном царстве.
Столкнувшую поезд лису озорную
Он враз уличил в хитроумном коварстве.

От горького горя скривилась ротуля,
Глаза увлажнились, испуг в одночасье:
- А мама придёт? Где моя ж ты мамуля?
- Ну, что ты! Не плач! Лиса тут не опасна, -

На руки берет малыша воспитатель,
К себе прижимает и нос вытирает.
Конфетку даёт из кармана в халате,
Под ладушки-бабушки нежно качает.

Спина ей болит, и давление скачет,
Но двадцать детей держит в поле внимания.
Моя героиня не хнычет, не плачет.
В игре продавцу составляет компанию.

Всем сказку прочтёт, одеваться прилежно
Научит, займет, - тут такие дела!
А кто-то бездушный ей бросит небрежно:
- Заслуга в соплей вытирании мала!

Вот в школе учитель- иная забота:
Понятия научные должен им дать
По физике, химии, формулы счёта.
Его педагогом лишь можно назвать!

Признаемся честно, что дети родятся
Не шестилетками в меру смышлёными.
Их вынянчить нужно, из них постараться
Людей воспитать методой дошкольною.

На руки берет малыша воспитатель,
К себе прижимает и нос вытирает.
Конфетку даёт из кармана в халате,
Под ладушки-бабушки нежно качает…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 01.12.2019
как хорошо..
     22:53 26.10.2019
1
Хорошее стихотворение, замечательная профессия - воспитатель деток! 
Реклама