Стихотворение «А смысл любви распят, размазан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 233 +1
Дата:

А смысл любви распят, размазан

А смысл любви распят, размазан,
Растаскан он на сотни фраз.
Поблекли все слои из красок,
Устали жить, как напоказ.
А что любовь? Она - смиренна,
В разлуке, радости, беде.
Иной раз целою Вселенной
Предстанет будто на холсте.
Но как сберечь её, лелея?
Или держать, не отпускать?
Но это ведь не панацея,
Любовь, что с неба благодать.
Не каждый, ощущая хрупкость,
Любви, что как цветок земной,
Беречь так будет, как голубку,
Закрыв от бед перед толпой.
Не каждый выдержит все бури -
Молву, разлад и будет горд,
Что брови лишь на миг нахмурил,
Галантен был он, как милорд.
Любовь не терпит крика, брани,
Когда все лгут так невпопад.
Слезою горькою поранив,
Уйдёт хоть в дождь, хоть в снегопад...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама