***
Печальной тенью глаза укрыты...
Всё в жизни значимо, не случайно.
Пусть струны сердца нагайкой биты,
я обретаю...
Билет, упавший с небес в ладони,
горячим углем ожог оставил.
И мчат всё дальше лихие кони,
не зная правил...
Как пытка, яркие сны и краски,
обманным шёпотом вскрыты вены.
Я сплю, а ты всё меняешь маски,
служитель сцены...
Смахнув пылинки чужой надежды,
растаешь облаком в небе пьяном,
сорвав с наивной души одежды,
муляж романа...
Перетирая пшеничный колос,
из мнимых истин замесишь тесто,
и ложь тончайшую, будто волос,
удавки вместо...
Подошвой жёсткою исполина
чеканят мысли шаг строем чинным.
На душу верную - нафталином -
весенним сплином...
Гордыни ввысь поднимая знамя,
коснёшься дали за облаками.
Там равнодушие тлеет...
Знаешь,
что между нами... |
Качество звукозаписи и выразительность чтения оценивать не буду...