Стихотворение «Сказка к Дню Учителя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День учителя
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 210 +1
Дата:
«на зубок учил нас педагог»

Сказка к Дню Учителя

Что такое слово, сказка?
В лоб Учителю нанёс,
я ударом без подсказки
наступаю на вопрос.
У доски я, раком красным.
Я - не выучил урок.
И стоишь, и строишь глазки,
а избушке невдомёк…

Что Учитель, отвечает,
и души во мне не чает:
Кабы я бы это знал,
Я бы - сразу рассказал!
А сказать, чего не зная,
Вам про заек с попугаем,
Дети, совесть не велит.
Иной раз, душа болит…

Я подхватываю суть,
к лесу передом и задом,
расскажите, что-нибудь,
как же, мы же будем рады!
За разбитое корыто,
покажите на себе,
где собака там порыта,
а где перст большой судьбе?

В сказке, дети, так случилось,
оба корня поженились,
получились Каз и Ка.
Буква с - приставочка…
Например, Калуга город,
речке Луге тем и дорог.
Так пошёл народа Род…
А хоть в чей там огород!

Ничего себе, закваска!
Подливаю масла я.
Без приставки нету сказки,
к голове как без царя?
Без царя как в голове!
Уточняю я вопрос.
А кто муж своей жене?
Глубоко я сунул нос.

Жили-были, изначально,
продолжал уже печально,
дело множить слухами:
Со своей старухою…
А сегодня уж не знаю,
как Вас, дети называют?
Солнце рода среднего,
Девочка с соседнего…

За живое вижу,- зритель,
потянулся на рассказ:
Поздравляем Вас, Учитель!
Стоя хлопал дружно класс.
Как сорвал урок я в школе,
получил намёк ремнём.
Тяжело им в этой доле,
и без денег ясным днём...

Что найдём, ребята с вами,
где копнём мы головами.
Где полить живой водой,
надо думать головой!
Сказка ложь, да в ней намёк.
Но звенит уже звонок.
Распахнула школа двери,
как же сказочке не верить?

Вспоминаю своё детство.
Поздравляю от души!
Безо всякого кокетства,
спойте хором малыши:
Мы желаем нашим лучшим,
чтоб на все, на все года!
Сберегли язык могучим.
Счастья, Мира и Труда.

05.10.2019, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама