Стихотворение «ПОД ТЕЛЕВИЗОР ЗАСЫПАЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 218 +1
Дата:
«под телевизор»

ПОД ТЕЛЕВИЗОР ЗАСЫПАЮ

Под  телевизор  засыпаю,
И  тёплым  грузом  кот  на  мне.
Навязчивую  мыслей  стаю
В  желанном  разгоняю  сне.

В  том  сне  понятна  алогичность,
В  нём  так  естественен  абсурд.
Но  вдруг  ворвалась  поэтичность,
Где  строк  рифмованных  приют.

Они  причудливо  сплетают
Стихотворенья  сложный  ряд,
Во  сне  крылатость  обретают  -
Воображенью  нет  преград.

Ещё  ресницы  не  решились
Вспугнуть  волшебность  рифм  и  строк,
А  руки  -  к  делу:  спохватились,
Что  новый  стих  почти  готов.

Скорей  писать!..  Но  только  что  же?
И  образы  совсем  не  те,
И  рифмы  стали  не  похожи,
И  мысли  вязнут  в  пустоте.

А  кот  урчит.  Он  явно  знает.
Прищурил,  рыжий,  хитрый  глаз.
Он  что-то  в  рифму  повторяет,
Гордясь,  что  этим  строки  спас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама