Стихотворение «Во сне »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньфилософиямысличувстваО ЛЮБВИО жизнисчастьеразмышлениячеловекотношения
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

Во сне

Мне кажется, что только лишь во сне
Я счастлив быть, я счастлив знать и видеть,
И губ вишневых в сонной тишине
Касаться, зная, кто есть победитель.

Мне кажется во сне, что я спасен,
Что счастье будто просится на руки
И шепчет что-то; больше нет имен,
Нет мнений, лжи, нет зависти и скуки.

Лишь только там я в силах быть собой,
Лишь только там меня не потревожат,
И губ твоих, и рук палящий зной,
Касанье нашей распаленной кожи,

Все это — сон, явившийся ко мне.
И голос твой, и поцелуй дразнящий...
Останусь я, пожалуй, в этом сне,
Навек — счастливый и навеки — спящий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама