Стихотворение «Могло бы быть намного хуже...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 547 +1
Дата:

Могло бы быть намного хуже...

В своей неведомой печали
Так молча, тихо сядешь рядом...
Взор кинув в неизвестность дали,
Ты отравляешь душу ядом.

Мне грустно, жалко и печально
Смотреть в безумные глаза.
Скрываясь в бешеном отчаянье,
Безмолвно скатится слеза.

Что ты увидел за окном?
Там мрак, там смерть и там убийцы..
Давай забудем страшным сном,
Где нам пришлось вдруг очутиться.

Я так прошу тебя, не надо
Смотреть в закрытое окно...
Нам в жизни слишком много яда
Пришлось глотнуть- не повезло.

Так рядом и так далеко,
Мой друг, всё может быть и лучше.
Всем в мире этом нелегко,
Могло бы быть намного хуже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама