Стихотворение «Очертания надежды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: дружбапутьвремясудьбадорогажизньдушагрустьразлуканадеждаодиночество
Автор:
Читатели: 276 +1
Дата:

Очертания надежды

Люблю любовь - как больно и печально...
Люблю любовь - до крика, до отчаяния.
И будто лезвием холодным не спеша
Была во тлен истерзана моя душа.

Совсем одна - мельканье дней слепых.
Совсем одна среди друзей своих,
Луной обласкана, укрыта нежно мглой,
Всегда везде наедине с собой.

Надежды свет безлик и невесом,
Надежды свет похож на зыбкий сон;
Мираж туманный шепчет в тишине:
"Мы обязательно станцуем при луне"...

Я жду кого-то, кто всегда один.
Я жду кого-то из людских глубин -
Его дороги мир седым песком одет,
Упрямо он идет на зыбкий свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама