Стихотворение «Мне снится, что я заперт в доме...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: одиночество
Сборник: Реальность и фантазия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 289 +1
Дата:

Мне снится, что я заперт в доме...


***

Мне снится, что я заперт в доме, и выйти из него нельзя,
И только музыка и книги мои последние друзья.
Я не смеюсь и не рыдаю - игрок, ушедший на покой -
Привычно сумерки, встречая  над старой шахматной доской.

Под звуки скрипок Альбинони мой разум силиться понять:
Как много лет я созерцаю бессмысленный c7 – c5?
А за окном снежинки пляшут, баюкая последний Рим,
И в небе ангел горько плачет над одиночеством моим.

15.04.2016.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:43 12.10.2019 (1)
1
Только ангелы и плачут над нами...
Замечательно!
     05:33 12.10.2019
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама