Стихотворение «"Париж, увидев, умереть!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 293 +1
Дата:

"Париж, увидев, умереть!"

"Париж ,увидев, умереть!"-
Скажу Вам это - глупость, братцы!
Вновь  осени краснеет медь...
На Родине хочу остаться!
Встречать и лето, и весну,
И зиму русскую с морозом,
И осени всю глубину,
Где вдохновенье - главный козырь!
По утренней степи пройтись,
Вдыхая запахи полыни...
В Париже, что мне за корысть?
Я - русский не наполовину...
Люблю я колокольный звон,-
Пасхальный, ласковый, летящий...
И Родине кладу поклон,
За то, что вырос не пропащим...
За то, что берегу в душе -
Берёзок золотые косы,
И грустный шелест камышей,
И русской песни отголосок...
Тут похоронят пусть меня,-
Погост с крестами у окраин...
И ветер, горечью пьяня,
Разгонит воронов всех стаи...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:01 12.10.2019 (1)
Замечательно!
     19:34 12.10.2019
Спасибо большое,Светлана!!!
     14:23 12.10.2019 (1)
Конечно, Лилия, это глупость))) в России столько дел, нечего прохлаждаться по Европам)))
Замечательные строки!
     19:32 12.10.2019
Спасибо большое,Наталья! В Европу можно поехать, но в России лучше, и люди душевные!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама