Стихотворение «Сокрыто злато и смаграды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 290 +1
Дата:
Предисловие:
Эпиграф к рассказу "Танк Иосиф Сталин и амулет Магистра"

Сокрыто злато и смаграды

  Сокрыто злато и смаграды
  От взора алчного убийц
  Откроется не скоро тайна
  Чрез череду времен страниц
 
  Лишь рыцарю в стальном шеломе
  Доступен будет сей секрет
  Замешан он на шифре крови
  Когда сыграет амулет...
 
  Откроют казематы тайну
  В чертогах Толстого владыки
  Там, где поделят королевство
  В бою две армии Великих
 
  И пусть Наследник, ищет взором
  Крест огненный в бою зажженный
  Его направит амулет
  К подножью девы обнаженной
 
  Лишь только вручит ей цветок
  Откроется подножье трона
  И вход откроется в чертог
  С изображением дракона
 
  И тут другой - стальной дракон
  Мученья прекратит Магистра
  И будет в грохоте огня
  Закрыта на всегда страница
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:53 13.12.2019
     11:48 28.10.2019 (1)
1
В стиле предначертания из
х/ф "Ларец Марии Медичи".
     15:51 13.12.2019
Похоже
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама