Зелёные пальцы в помидорной пыльце
водой отмыть пытаюсь сидя на крыльце
и слушаю попутно птичий разговор -
кричит воробьиная стая - Он вор, вор!
Скворец черешню утром жалует и пусть -
не трус и понимает её цвет и вкус,
у лета в коробах всегда полно добра,
красна черешня отойдёт, придёт жара.
Комочек неумеха слёточек - птенец
на землю припечатался - решил конец,
глядел вовне невидимый, сидел тишком,
внезапно мир измерился своим крылом.
Отныне завещается иная жизнь -
- лети, не падай птичка больше, только ввысь.
Спокойны рядом родичи, он прыг да скок -
- Не падал вниз, впервые полетел сынок... |
С наступающим Рождеством!