Зябко, пасмурно, прохладно,
Кот под лапку спрятал нос,
Барсика будить мне жалко,
Сразу видно, что замёрз.
Сам я сделаю зарядку,
Посчитаю: Раз, два, три,
Мама, дай быстрее тряпку,
Я помощник, посмотри!
Стало жарко от работы,
Босиком, а не замёрз,
Папе сделал бутерброды,
Кот почуял, поднял нос.
Ты лентяй, у нас, усатый,
Любишь есть да сладко спать,
Вот и мёрзнешь, хоть лохматый,
Я не стану замерзать.
Кот смотрел, как будто понял,
Лапкой ухо почесал…
И за что мы любим соню?
Я ему колбаски дал. |