Стихотворение «" Я. Радовать. Мир. Этот. Должна."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 511 +1
Дата:

" Я. Радовать. Мир. Этот. Должна."

Холодны и  пусты простые слова,
Словно февральские стылые ветры:
«Ты радовать мир этот должна!»
А мне бы сейчас закурить сигарету...

А  мне бы к тебе на секунду прижаться,
Надышаться тобою напоследок бы вволю,
А мне бы с тобой на мгновенье остаться
И, смирившись, принять свою долю.

«Я радовать мир этот должна»,-
Горьким эхом отзывается в мозге.
«Я. Радовать .Мир. Этот. Должна.»,-
Будто в душу забиваешь ты гвозди.

Радовать мир этот легко:
Укрась каждый день его многоцветием
Красивых поступков, делай добро,
От души всем желай долголетия.

Сложность одна только есть:
Мне хочется капельку счастья,
Скажи, как  недостаток этот учесть
В радостях мира при скромном участии?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама