Стихотворение «Магниты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 265 +1
Дата:

Магниты





 
 
На холодильниках.

Как геральдика

несуществующих замков и ленов.

 

Будапешт, Амстердам,

Прага, Рокамадур,

Барселона, Cambodia, Париж,

Львів, Одеса,

Москва, Вашингтон,

Сидней, Хельсинки,

Дели, Нью-Черч, Акапулько,

Неаполь, Варшава…

 

И так далее.

Гордый двойник чемодана

с ярлыками от многих таможен,

самец без любовниц,

с шампунем бокал,

роспись в несостоятельности и непрухе,

вояка штабной

в орденах и медальках за битвы без боя,

завистник смиренный,

круг для дартса в кавернах,

жеманство монашки

и так далее.

 

Как к туристу прославленному в кабинет,

что увешан рогами, оружием и черепами,

так почтительно шествуют в кухню

и перед коробкой

с антифризом, бормочущим

на диалекте застолья,

с сигаретой стоят,

созерцая и трогая тупо

эти пестренькие финтифлюшки,

что засижены мухами,

эти магниты, магниты…

 

17.10.19.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама