Нас было пятеро у ней, давно нет четверых,
Хоть самой слабенькой росла, осталась я в живых,
А мама смотрит на меня, как будто я ей не родня.
Ей будет семьдесят уже, мне сорок с лишним лет,
И грустно так, когда идем к кому-то на обед,
Подруги льстят ей, говоря, как сестры мы, она и я.
Она ликует, мне болит, что с нею мы похожи,
Но свято верит моя мать, что выглядит моложе.
Её под руку я веду, чтоб ей сгореть уже в аду.
Еще давно, со школьных лет, я слышала напевы,
Что я слаба, что я дурна, родилась старой девой,
"У всех подруг будут мужья, а у тебя семья лишь я".
Напиток горький моя жизнь, испить мне эту гадость,
И все же я с терпеньем жду единственную радость,
Ругаю час, источник бед, когда я родилась на свет.
Кляну нещадно свою мать, виновную во всём,
И будет смерть, мне давшей жизнь, моим счастливым днём,
Я на могиле, не таясь, станцую, весело смеясь.
Её я слыша разговор, дрожу от отвращенья,
"Ах, эта бедная Алис, ну нет у ней везенья."
Её, мне кажется, бодрит, когда жалеть всё норовит.
Гуляем часто мы вдвоём своим неспешным шагом,
"Ах, как дружны, - все говорят-, какое это благо,
Не могут врозь они ни дня!". Как душит ненависть меня.
Я с детства легкими слаба, есть шанс уйти мне первой,
К великой радости её, к триумфу этой стервы,
Всех близких мать переживёт, никак её смерть не берет.
Нет завещания у ней, не может осознать,
Что мысли могут умертвить и завтра ей не встать.
"Спускайся к завтраку, родная! Мамуля, кофе остывает!" |
Содержание стихотворения, всю жуть и кошмарность чувств дочери,
Вам потрясающе удалось передать...