Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 264 +1
Дата:

Дождь

Дождь в окно ладонями стучит,
Осень расцвела в деревьях,
Вновь октябрь душу бередит,
Посылая памяти мгновенья..

Тишина уснула вновь в дожде,
Капли в лужах настроение рисуют
Посылая "смайлик" на воде,
Улыбаясь, пузырём танцуют.

Прыгая с зонтом душа бежит,
Спотыкаясь и волнуясь..
Каблучок стальной звенит,
Будто песню пишет тренируясь.

Как хорош осенний звук дождя,
Мирно в тишине , в душе приятно,
И листва намокла, ветром шелестя,
Одеялом всё накрыла ярко и нарядно...

На душе покой и благодать,
Дождь всех успокоил снова,
На диван бы лечь и подремать,
Согреваясь пледом...новым..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама