В краю угрюмом и суровом
к приходу затяжной зимы
всё должным образом готово:
в починку отданы пимы,
тулуп на вешалке в прихожей
висит уже который день,
белея выделанной кожей,
и молча требует: – Надень!
И вот завыл налётный ветер,
деревья долу наклонив.
Октябрьский холодный вечер
добавил зимних перспектив.
Я задремал и мне приснился
сон, как неистовый буран
из туч тяжёлых к нам пробился.
Не стало города...
Бархан
лежал на краешке пустыни
в безмолвной снежной тишине.
И рисовал иглистый иней
затейливый пейзаж в окне.
|
У нас +16 пока, но утром ледяной восточный ветер пробирает до костей. А днем хорошо. Последняя неделя тепла, наверно) Ноябрь уже не будет таким добрым, он не церемонится, сразу в минус кидает.