Вот и опять начинается осень.
Листья плывут по дремотной реке.
По бережку на недавнем покосе
копны сереют в сухом ивняке.
Гуси гогочут на крохотном плёсе,
под облаками косяк «дикарей».
Жду я тебя на прибрежном утёсе –
где ж ты, дружочек, приди поскорей…
Нет тебя…
Грустно сидеть одинокой.
Осень на сердце, печаль на душе.
Шумно стрекочет вещунья-сорока
где-то внизу у воды в камыше.
Что-то кручинное есть в этом часе.
Скоро темно, но не видно огней.
Много ли есть у природы в запасе
этих погожих и ведренных дней?
Словно моё уходящее время
листья несёт в неизвестность вода.
Ты не придёшь...
И зачем это бремя –
ждать и таращить глаза в никуда?
|