Вовка из школы явился домой.
Странный был Вовка сегодня такой.
Лобик свой хмурил и громко дышал,
Будто до дома не шёл, а бежал.
Всё в голове разложив по местам,
К маме пошёл, и сказал твёрдо:
-Мам!
Я, мам, девчонок терпеть не могу.
-Разве?
И Вовка ответил: -Угу!
-Ты же влюблён был в Сорокину Машку?
Всё рисовал этой Машки мордашку.
Мне объяснял, что загадочна. Верно?
-Верно, конечно! Но, всё это скверно!
Ты представляешь, она на уроке,
Кинула жвачку соседке под ноги.
И эта жвачка к ногам прилипала,
Так, что соседка чуть-чуть не упала.
Это всё видела Зоя Сергевна.
Сразу сказала им громко и гневно:
-Я постараюсь досуг ваш наладить,
Раз вы решили, что можно здесь гадить.
А остальным я сейчас заявляю,
Что для уборки весь класс оставляю.
Класс убирать будем вместе неделю…
-Мы возмутиться, конечно, хотели.
Я, например, жвачку, мам, не кидал.
Просто Сорокиной Машке отдал.
На перемене на стул прилепил.
Ну, а себе я другую купил.
Только, мам, Машка - загадка и дура,
Под ноги скинула жвачку со стула…
|