Стихотворение «Все кончилось и все не сбылось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Вампирский цикл
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 293 +1
Дата:

Все кончилось и все не сбылось

 

***

Все кончилось и все не сбылось.
Ты не моя, а я не твой.
У сказки вновь не получилось
Стать человеческой судьбой.

Я -  в сердце тьмы, ты - жаждешь света.
Враждебным служим мы мирам.
Мы разные и знаем это.
Здесь нет пути и смерть мечтам.

Увидимся, в жестокой битве,
Когда немертвых черный строй,
Спокойный, словно, на молитве
На пир я поведу и в бой.

И будет праздник наш кровавый,
И  ночь падет над всей землей,
А светлый князь, что жаждет славы,
Уже не встретится с зарей.

В отчаянье на  поле брани
Я буду над тобой стоять,
И звуком сдавленных рыданий
Впервые стану проклинать

Своих полков непобедимость,
Предвиденья извечный дар,
И выбора необратимость,
И истинной любви кошмар.

14.06.2016.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама